协会新闻 /

2024年第二次理事监事联席会议通报

发布日期:2024-5-13 21:10:31

  


  2024年5月11日,安徽省防火门协会年度第二次理事、监事联席会议在协会会议厅召开,陈汪鹏会长主持会议。会议应到18人,实际到会13人,到会率72.2%,符合法定开会人数要求。

  秘书处汇报了上次会议以来工作开展情况,主要内容包括:年度会费收取积极推进、努力发展新会员、积极利用网站和微信公众号宣传协会和会员单位动态、发布行业政策和资讯信息,完成港澳观光交流活动、加强与会员和会员发展对象的交流、完成年度检查、积极联络,促成财税专题培训等。秘书处还向会议提出多项工作开展建议,主要有:开展会员单位走访调研、组织赴相关会员单位参观学习、坚持并完善理事监事联席会议例会制度、推行年度评优评先、增强理事监事履职能力、大力发展新会员、理事监事工作分工等。

  会议听取秘书处对新申请入会单位介绍,一致同意安徽鑫之盾特种设备制造有限公司、安徽节点防保科技有限公司、合肥力广门业有限公司、安徽省年年红门业有限公司加入协会。

  鉴于安徽安旺门业股份有限公司、安徽扬子安防股份有限公司、合肥永泰防火门有限公司、安徽昊基门业制造有限公司四家单位无正当理由多年不按标准交纳会费,也不参加协会活动,会议一致同意根据《安徽省防火门协会章程》第十四条第一款“2年不按规定交纳会费”、第二款“2年不按要求参加本会活动”,以上四单位自动丧失会员资格,协会将在网站、微信公众号通报其不再是协会会员,不再担任相应职务,若以上单位对外继续打着协会旗号,将与本会无关。

  会议要求,所有会员单位应按会费标准交纳会费,这是会员的基本义务,确有困难的单位,可以书面申请,协会理事会研究后可以适当予以减免。

  会议强调,理事、监事单位是协会中坚力量,应起到应有表率作用,联席会议及相关重要活动,其主要负责人应亲自参加,特殊原因不能参加应向会长请假并有授权代表参加。坚持理事监事例会制度,会议每三个月召开一次。

  会议表示,将适时组织赴相关会员单位参观学习,取长补短,共同发展。开展年度评优评选工作,表彰对协会和行业作出贡献的单位。要大力发展新会员,壮大协会规模,不仅要吸收防火门窗生产企业,经销商、供货商、运输商、安装商以及所有与行业有业务关联的培训、法务、中介、金融、会务、礼品等企业都可以入会,全体会员都有推荐新会员的义务,此项工作将纳入评优评选考核。

  会议建议,协会功能型党支部要按上级党组织要求,积极开展党建活动,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋带动作用。协会功能型党支部工作几乎已停滞多年,有必要进行反思和改善。

  会议决定,根据工作开展需要,在会长统筹领导下设立技术培训部、供应链部、市场监督部。

  技术培训部:由执行会长吴仲华牵头,负责为会员提供防火门、窗、卷帘技术支持和咨询,负责行业人才的培训和教育工作,提高行业整体素质。

  供应链部:由副会长李明中牵头,负责防火门、窗、卷帘的原材料厂家管理,力争为所有会员提供物廉价美的原材料,为协会创收。

  市场监督部:副会长袁中领牵头,负责协会形象的推广和市场拓展,提高防火门行业的知名度,监督不良产品进入安徽市场。

  陈汪鹏会长作了总结发言,对秘书处两个月来的工作开展和提出的建议给予肯定。陈汪鹏强调,广大会员要加强团结,维护行业整体利益,切实履行会员义务,无正当理由不交纳会费的,将严格按照协会章程处理。当前防火门行业质量风险在增加,各单位必须有强烈的忧患意识,严把产品质量关,从材料源头抓起,排除质量隐患。各单位在市场上发现低劣产品,请以事实为依据,向秘书处提供详细线索,协会必将跟踪监督。市场困难是暂时的,也是大环境所致,越在这艰难时刻,我们就更应练足内功,积累后劲。为了适应新的形势,协会乘势而动,根据工作开展需要,进行理事监事合理分工,设立技术培训部、供应链部和市场监督部,三个部门要尽快落实工作方案,推出相应举措,切实为会员做些实事。一定要在市场监督、供应链整合上取得突破,适时举办原材料招商大会,为会员降本,为协会创收。要借鉴兄弟协会的经验,举办广大会员乐见的活动,开展评优评选活动,表彰先进,促进共同发展。秘书处要加强行业信息收集,及时为会员提供所需资讯和服务。随着国家一系列房地产刺激政策出台,防火门行业必将会摆脱目前的不利局面。只要广大会员团结一心,群策群力,我们一定能迎来行业振兴,实现协会创立时“抱团发展、服务社会”的美好愿景。

  监事长周志、执行会长吴仲华等领导出席会议。

  会议开始前,徽商银行信贷部工作人员介绍了部分贷款产品,有需求的会员,协会可代为联系,努力促成合作。


Copyright © 2016-2024  All Rights Reserved.  
地址:合肥市滨湖新区庐州大道505号万达未来塔B座1105至1107室  电话:0551-68993239  E-mail:ahfhmxh@163.com
皖ICP备16013020号